Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

троллинг по Белинскому

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Г-жа Жадовская предпочла этому трудному шагу безмятежное смотрение на небо и звезды. Почти в каждом своем стихотворении не спускает она глаз с неба и звезд, но нового ничего там не заметила. Это не то, что Леверье, который открыл там планету _Нептун_, до него никем не знаемую. По нашему мнению, Леверье больше поэт, чем г-жа Жадовская, хоть он и не пишет стихов.

Любовь двух голубков высказывается избитыми фразами дюжинных романов прошлого века, - фразами, которые никоим образом не могли бы войти в голову русского человека последней половины XVII столетия, когда еще не появлялась и знаменитая книжица, рекомая "Приклады, како пишутся всякие комплименты, и проч.

читать еще чуть-чуть

Обзоры русской литературы 1846-1847гг

@темы: троллинг, книги, Белинский, цитаты, фрф

20:29 

Из писем В.В. Маяковского

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
У многих Владимир Владимирович Маяковский ассоциируется только с "Прозаседавшимися", "Баней" и т. п., хотя в последнее время весьма популярна его лирика: отличная от других, надрывная, на грани растворения личности в другом человеке.
Долгое время письма Маяковского к той же Лиле Брик не публиковались, потому что Советская Власть считала, будто бы новому советскому поэту нельзя позволять подобную "лирическую слякоть". Тем более, жизни Оси, Лили и Владимира была настолько темна, настолько отлична от жизни порядочных советских граждан.
Полный том писем Маяковского не вышел до сих, но даже из того, что есть можно увидеть, насколько притягивающей к себе личностью был поэт, как живо он чувствовал, как крепко держался за своих близких и с каким любопытством воспринимал мир.


Ты пишешь, что хорошо проводишь время,-- рад за тебя, я же сижу дома или что-нибудь читаю, или же учу уроки и ругаю бога за вавилонское столпотворение. Захотелось ему башню разрушить, он и перемешал языки, а я за него страдай и учи уроки, совсем у бога логики нет!
О.В. Маяковской 14.07.1907


Не ругайте меня мерзавцем за то, что редко пишу. Ей-богу же, я, в сущности, очень милый человек
А. А., Л. В., О. В. МАЯКОВСКИМ
[Петроград, сентябрь 1916 г. (?)]


Живу как цыганский романс: днем валяюсь, ночью ласкаю ухо.

Все женщины меня любят. Все мужчины меня уважают. Все женщины липкие и скушные. Все мужчины прохвосты. Лева, конечно, не мужчина и не женщина.
Л. Ю., О. М. БРИК
[Москва, середина января 1918 г. ]


Если рассматривать меня как твоего щененка, то скажу тебе прямо -- я тебе не завидую, щененок у тебя неважный: ребро наружу, шерсть, разумеется, клочьями, а около красного глаза, специально, чтоб смахивать слезу, длинное облезшее ухо.
Естествоиспытатели утверждают, что щененки всегда становятся такими, если их отдавать в чужие нелюбящие руки.
Л. Ю. БРИК
[Москва, до 15 марта 1918 г.]

читать дальше

@темы: Маяковский, книги, письма, цитаты

18:45 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Еду сегодня по Йошкар-Оле, думаю о том, что я все же везучий человек.
Да, мне не везет на экзаменах и в мелочах, зато везет на людей, на неожиданные события, на умение оказаться в нужном месте в нужное время. Самое главное, мне повезло с родителями...
И в этот самый момент наша маршрутка попадает в аварию.
Все хорошо, я даже очки не разбила. Только ушиблась чуть-чуть: синяк на левом плече и красная правая коленка. =)
Так что, я везучая.

@темы: быт, подумать позже

19:08 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Я, все же, девочка. ^_^
Обожаю "Реальную" любовь и не стесняюсь в этом признаваться. Скоро наступит ее время.

Here is an important message from your Uncle Bill. Don't buy drugs..... Become a pop star, and they give you them for free! (с)

@темы: розовая черепашка, ничего дельного

00:15 

:3

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
20:21 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Только что прибежала с мастер-класса, полная впечатлений, с гудящими ногами (еще бы,около девяти часов активно танцевать на высоких каблуках продвинутый уровень зацените, как я похвалилась ). Было много: полезного-танцевального, теплого душевно-атмосферного, печенек (даже мне досталось), веселого и сложного. Мы жили в стихиях "Скажите первое, что вам придет в голову с "землей". - Пусть будет пухом!" (с), вставляли различные сложные на слух и произношение фентифлюшки, отрабатывали основы, запоминали, учились, танцевали-танцевали-танцевали. Сбылась моя детская мечта, я танцевала с Маяковским.
бла-бла-бла о мальчиках

Поскольку за все нужно платить, мне снова предстоит бессонная ночь. Ибо английский-английский и Ева.

@музыка: Color Tango - A EVARIST

@настроение: вымоталась

@темы: танго, розовая черепашка, радостное, подумалось, мальчики, люди

08:53 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Сегодня МК по танго от Андрея Боева и Ирины Дитковской, танцующих салон. Интересно, что они дадут мне? Как минимум, плюс сколько-то к умению ориентироваться: найти бы еще этот загадочный ДК "Сайдаш" )
С каждым днем вставать все труднее и труднее. Мне физически необходим день ничегонеделанья.

@настроение: в тумане

@темы: быт, танго

01:37 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Сегодня посмотрели "Вечное сияние чистого разума".

Такие фильмы нужно смотреть как бы случайно, то есть не ждать чего-то, а именно неожиданно найти.
Сказать, что фильм мне понравился - ничего не сказать. Меня зацепило и не отпускает. Возможно, мы с фильмом были на одной волне. Возможно, в другой день он мне бы "не зашел" на меня. Однако сейчас я считаю его почти гениальным.
До него я относилась к Джиму Керри с неким высокомерием. Уважая его как комедийного актера, я не видела в нем что-то помимо кривляний. Здесь он совсем не такой, как в том же "Брюсе Всемогущем" и прочих безумно похожих друг на друга "фильмов с Джимом Керри". Я бы его даже могла не узнать здесь. Наверное, для актера это комплимент - меняться так, чтобы не узнавали. А еще он безумно похож на Сладкую Пироженку. ^_^
Лицо Кейт Уинслет обладает классической красотой редкой силы. Оно настолько правильно, что она остается привлекательна даже с разноцветными волосами. И сама она, стоит признать, настолько же шикарна, как и ее лицо.
Отдельные поклоны композитору - он сделал фильм еще более объемным.
Очень хочется порассуждать о символах, параллелизме, отсылках и сюжете фильма, выделить главное и поспорить об этом (почему-то у всех всегда свое "главное", в чем и прелесть), но делать этого не буду. Чтобы случайно не испортить кому-то удовольствие.
Фильм просто вау. Я в восторге. Хочу еще.

@музыка: Beck - I Need Your Loving

@настроение: лирическое

@темы: фильмы

23:47 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
С точки зрения банальной логики в течение взросления я должна лишаться страхов.
Это даже почти верно: я не верю, что у меня в шкафу живет кто-то большой и страшный (возможно, он умер); меня никто не схватит за ногу, если я встану с кровати среди ночи; мир не рухнет, если я наступлю на трещинку на асфальте; я не перестану расти, если через меня кто-то перешагнет (вернее, перестану, потому что не расту класса с девятого, наверное, но меня это уже не пугает), etc.
Тем временем у меня активно появляются новые страхи. И не какие-то взросло-пафосные, что тоже было бы совершенно логичным - считаю нормальным переживать за своих близких и даже за завтрашний день (неправильным, но нормальным).
Мои страхи вполне мелочны и по-детские эгоистичны.
Я стала бояться собак, хотя лет до 15 их обожала. У моих бабушки и дедушки со стороны папы жил пес. Глуповатый старый пудель Чип, впавший в собачий маразм от старости. Никто не знал, чего от него ожидать в следующую секунду. Он имел отвратительный характер. Мало того, что был стар, так умудрился испортить свой характер собачьими страданиями: переболел чумкой, попал под машину, был бит какими-то дворовыми ребятами. Он был непредсказуем, но меня это не пугало. У меня живет пес. И у нас прекрасные отношения. Зато всех чужих и незнакомых собак боюсь. Особенно, маленьких: у них глаза злые и сумасшедшие. Раньше этого не было.
Я боюсь стоять на коньках, потому что не вижу льда. Вместо льда под моими ногами красивый белый туман, который начинается непонятно где. Стоять на коньках в очках мне еще страшнее. Казалось бы, что может случиться? Упадешь пару раз, все... Но почему-то мне безумно страшно.
Боюсь ходить по кафелю.
Боюсь лифтов, хотя к нашему в ДУ постепенно привыкла. А чужие вызывают страх и ненависть.
Боюсь залазить под кровать. Начинаю там задыхаться. Очевидно, боюсь, что там хранится труп чудовища, которое хватало за ногу в детстве.
Боюсь лестниц с дырками между ступеньками. Особенно, если они шатаются.
Боюсь спать после фильмов ужасов. Мне мерещатся чудовища оттуда. Или обстоятельства, произошедшие с главными героями. Или все вместе.
Боюсь спать в незнакомых местах. Мне мерещатся чудовища из фильмов ужасов.
Боюсь бояться. Страх разрушает. Это знают все.

А если перестать бояться бояться, то с одним страхом будет покончено и дальше пойдет легче? Или страх - это нормальное состояние человека? Только звучит несколько неправильно, потому что люди, будучи идеалистами, к этому не привыкли?

P.S. После комментария Марго вспомнила, что я очень ценю, когда мои страхи уважают. Например, тот, что с лифтами и лестницами. Сколько раз меня грубо тащили за руку вверх со словами "все будет нормально!", хотя я честно предупреждала, что лучше не стоит. Не знаю, как у остальных, но у меня в такие моменты страх усиливается. И я опять же начинаю задыхаться.

@темы: мое, загоны, подумалось, подумать позже, страх

14:22 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Узнала себя в напряженные дни и во время сессии, когда плотно сижу на кофе =)

13.10.2011 в 10:18
Пишет Ирловин:

Всем любителям кофе посвящается =D


URL записи

@настроение: устала

@темы: видео, музыка, мультфильм, ничего дельного

18:38 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
- ... а у меня как-будто дел вообще никогда и никаких не бывает!
- Какие дела? О чем ты говоришь? Ты же даже не мальчик.
(с) А.Ш.

@темы: друзья, люди, фрф, цитаты

16:41 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Если я без потерь доживу до середины среды и не сгорю, то все будет хорошо ) и можно будет выдохнуть =)
Лишь бы не заснуть завтра на паре Рушании. Она мне не простит, даже если я буду параллельно активно и (самое главное!) правильно отвечать (а я так могу, оказывается).

@настроение: в предвкушении

@темы: быт, фрф

00:09 

настроение

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.


Клевая же песня, да? )

@темы: музыка

17:01 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Я счастлива!
Когда пришла домой, Айс вручила мне открытку, которая прилетела (приползла, приплыла, приехала) ко мне из Нидерладов.
Обожаю письма и открытки, написанные от руки. В них куда больше тепла и эмоций, чем в электронных письмах. В защиту электронной почты можно сказать, что она бывает более информативной и актуальной. Но это все слова. На деле я просто исполняю танец папуасов Новой Гвинеи с элементами чакареры, напевая песню авторства то ли Рианы, то ли Элвиса Пресли. Кого именно - сейчас выясняет Айсылу.

четко, но с бликом от вспышки фотоаппарата

размыто, зато без блика

штампики

Ииииихаааа!

@настроение: ликующее

@темы: быт, картинка, ничего дельного, почтовые олени, радостное, розовая черепашка

23:11 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Все оказалось не так страшно, как представлялось вчера.
Голикова, как всегда, очаровательна и прекрасна. Несмотря на странное отношение к ней параллельной группы, она мне нравится и как человек, и как литературовед (да-да, как литературовед).
На танго блестяще помахали ножками поиздевались над чакарерой, которая была в ужасе, что мы ее пытались танцевать. Добрый Сережа угощал шампанским, правда, я отказалась, но мне было очень приятно. Поняла, что лучше завязывать с любовью к костюму ниндзя и приходить в чем-нибудь более длинном. Если честно, я каждый раз так думаю, но потом, все равно в него облачаюсь.

P.S. Я деградирую. :tongue: Кирилл, ты зануда :tease2:, но мне не нравится с тобой ссориться. Потому придется либо входить в одну "арку", либо отменять примету.

@темы: быт, друзья, люди, ничего дельного, розовая черепашка, танго

18:28 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
А настроеньице-то поганенькое.
Даже музыка раздражает.
Если бы не завтрашняя пара у женщины-которая-всю-жизнь-любила-одного-актера-и-которую-я-вечно-забываю, то напросилась к кому-нибудь в гости.
Или пошла бы в стрип-бар напиваться и приставать ко всем смертным.

@темы: загоны, люди, ничего дельного, панда, печальное

20:14 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
03.10.2011 в 15:33
Пишет ФеЯ:

Спижжено...
03.10.2011 в 10:13
Пишет Шорох:

03.10.2011 в 09:44
Пишет Diary best:


Пишет lemurch:

аххх...
Иллюстрации самарского художника Николая Королева к "Мастеру и Маргарите".



Глава №1 «Никогда не разговаривайте с неизвестными»


Глава №2 «Понтий Пилат»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Почти стопроцентное совпадение с моей визуализацией. Только Маргариту несколько иначе вижу. И то - несколько. Потрясающие иллюстрации.

URL записи

URL записи

@музыка: серебряный дождь - сурганова- хвала

@темы: (с)перто, картинка

13:45 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Из разряда странных комплиментов:
У вас очень красиво расфокусированы глаза. (с)

@музыка: серебряный дождь

@настроение: смешливое

@темы: люди, цитаты

11:40 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Литература бесконечна как космос.
Каждая книга может быть прочитана миллиардами способов и понята так, как не понималась никем до этого. У каждой книги бесконечное множество трактовок и объяснений.
И любой читатель имеет право читать книги так, как он их читает.

@музыка: вторая часть английской сюиты Баха

@настроение: лирическое

@темы: загоны, книги, подумалось, подумать позже

21:12 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Охоспаде...
Меня снова пингуют.
Пора бы взять и послать всех неугодных. Но я же вежливая. Вот сюрприз, не правда ли? Отчего-то моя православная мама воспитала меня в буддийских традициях, и мне сложно специально обидеть человека зато нечаянно легко, увы. Нужно расслабиться, поймать всех неугодных и принести их кому-нибудь в жертву, да ведь не возьмут. Я бы точно не взяла.


Ммм...
Человек, спасибо, что ты был в моей жизни. Я от тебя многому научилась. Вранье, но так принято, иначе не сработает. У тебя своя дорога к черту, а у меня - своя. И до конца жизни молись на мое воспитание, сдержанность и умение молчать. Вернее, за страх, что с тобой что-то случится.
Удачи.



Чтобы это написать мне потребовалось: удариться головой о пол, четыре года, куча гадостей разного масштаба и мерзкие кусочки мозаики, которые сложились в огромную мерзкую картину.
Всем спасибо за внимание.
Теперь это точно можно назвать "дневником".

@темы: печальное, панда, ничего дельного, люди, загоны

колючие хроники

главная